4月の鎌倉教室
みなさん、こんにちは。
染井吉野はすっかり葉桜になった東京です。早くもツツジが満開のところもあり、いつも以上に春を味わう時間の短いこと。毎年4月の教室で名残を楽しんでいる辰巳先生宅の枝垂れ桜も、きっと葉桜ですね。
さて、スープが決まりました。今月は、玄米スープとクレソンのポタージュの二品です。
個人的には出汁を引くよりも悩ましい玄米スープ。みなさんはいかがですか?
そしてクレソン。よくお目にかかるのはサラダですよね。初めての方は、目にも鮮やかなこのスープをどうぞお楽しみに!九州からやって来るはずなのですが、今年の出来具合はどうなのでしょう。気になります。
どちらも先生のいろいろな著書に載っていますが、例えばこちらをご参考に。
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2016/03/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (19件) を見る