辰巳先生、NHK放送文化賞の受賞とTV放送の予定

みなさん、おはようございます。
三寒四温ならぬ一寒二温のような目まぐるしさで天候が変わる今年の春先、体調を崩されないよう、どうぞご注意下さい。


先週の土曜日は、12月以来、久し振りの鎌倉スープ教室でした。雑穀のスープと、小松菜のスープが取り上げられました。遠野からみえられた多田さんのお話や、作られている様々な食材の紹介など盛りだくさん(裏方はいつにも増しててんてこ舞いで、スムースにできない場面もでてしまいました…どうもすみません>出席されたみなさん)教室でのことは改めてご紹介したいと思います。


辰巳先生がNHKの放送文化賞を受賞されたというニュースは、ご存知の方も多いと思います。来週の土曜日、20日。NHK総合の朝7時からの番組「おはよう日本」の中で辰巳先生が紹介される時間が約8分ほど予定されているそうです。どうぞお見逃しなく!