連載2回目、お見逃しなく〜。
みなさん、こんにちは。
バタバタとしている間に、季節が一つ進みかけていますね。ふぇっくしょい。
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2015/03/07
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (1件) を見る
今回は、小豆粥やにら粥が紹介されています。おいしそうに見えるだけでなく、とっても食べたいと感じるのは、身体が欲しているからでしょうか。そういえば、冷凍してある小豆をここ二ヶ月ほど食べていませんでした。週末の御飯、一品決まりとなりそうです。
「箸休めは、才覚とまごころを饗するようなようなものです」
辰巳先生が記事中でそう言われています…お粥だけじゃいけませんね。