聖テレジア病院のスープ講習会は明日です

みなさん、こんにちは。
夏の終わりを思わせる空が広がる東京です。この夏の天候を反映してのことだと思いますが、スーパーの野菜売り場が寂しい状態にみえます。いつもより種類や産地に偏りがあり、価格も高め…に感じるのですがどうでしょうか。いつもは意識しにくいですが、都会の弱さを実感する瞬間でした。


さて、四月から始まった聖テレジア病院のスープ講習会。明日は第三回が行われます。今回は、煮干し出汁、小松菜のポタージュを中心に進められるとのこと。
辰巳先生の講演会にいかれたことのある方は、「この中で出汁をひかれる方は手をあげて下さい」と問いかけられる場面に遭遇されたことがあるのではないでしょうか。さて、明日はどうでしょう…。