土曜日は、鎌倉教室です。
みなさん、こんにちは。
温かい小雨の降った東京です。夜は、朧月。沈丁花も香っていますし、雪柳も開き始めて、だんだんと春の気配が濃くなっています。先週末の辰巳先生宅のお庭では、水仙が冬を惜しむように咲き誇っていました。
さて、一月二月とお休みだった鎌倉の教室。久しぶりに開講です。今回取り上げるのは、「蕪のポタージュ」と「野菜コンソメ」です。はい、切り物の多い二品です。蕪のポタージュは、こちらに詳しく載っています。剥いた皮、茎や葉、みんな使ってつくるポタージュです。
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2016/03/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (19件) を見る
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2016/11/10
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (3件) を見る
今回から新たに参加される方も、何人かいらっしゃるそうです。試食のスープ、どんな印象を持たれるでしょうか。ちょっと気になります。