地大豆好きの方、お見逃しなく〜!

みなさん、こんにちは。
今日は風が強かったんですね。一日ビルの中に缶詰めで実感は乏しいのですが、夜になっても名残があるようです。


さて、先日お知らせいたしました大豆100粒運動を支える会の「立春大吉収穫祭」はもう三日後。このイベントの中で、津久井在来という神奈川県の地大豆を使った味噌仕込み体験が行われます。作った味噌玉の熟成は、冷蔵庫の中じゃなくても大丈夫らしいと聞きますし、自分で食べているものがどうやって作られているのかも知りたいですし、これはいいチャンス!と申し込んでみました。まだ、こちらから参加申し込みが可能なようですので、いつかは手前味噌!と思っているあなた。チャンス到来!?です。