11月10日は、鎌倉教室です。

みなさん、こんにちは。

爽やかな気持ちの良い日が続いている東京です。このブログを読んでくださっている、みなさんの地域はいかがですか?


さて、もう一ヶ月経ってしまいました。土曜日の鎌倉は、銀杏が色づき始めているのでしょうか。ちょっと楽しみです。今回のスープは「玄米スープ」と「人参のポタージュ」だそうです。基本のスープたち。教室には新しい方も何名か入られましたし、そういう意味合いもあるのだと思います。何度も教えていただく機会があった自分も、改めて前回のノートを見返していこうと思っています。

辰巳芳子 スープの手ほどき 和の部 (文春新書)

辰巳芳子 スープの手ほどき 和の部 (文春新書)

辰巳芳子スープの手ほどき 洋の部 (文春新書)

辰巳芳子スープの手ほどき 洋の部 (文春新書)