13日は、鎌倉教室です。
みなさん、こんにちは。
エントリーが不規則ですみません。
土曜日のスープ教室のメニューが決まりました。「クレソンのポタージュ」に「小豆がゆ」だそうです。春ですね、クレソン。一年中とれるのだと聞いていますが、あの味わいが何となく山菜に通じるように思ってしまうんですよね。とはいっても、スーパーなどで買おうとするととても高くついてしまって、しかも力が弱いように思い、縁遠い存在です。やはり、産地の方と繋がらないと(^_^;)
どちらのメニューも、新書版の「スープの手ほどき」に掲載されています。
- 作者: 辰巳 芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2011/02/17
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 22回
- この商品を含むブログ (28件) を見る
- 作者: 辰巳 芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2011/01/19
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (20件) を見る