週末の教室のスープは…

みなさん、こんにちは。
秋晴れの続いている東京です。金木犀が一段落し、ふと銀杏の匂いを感じるようになりました。


さて、週末は鎌倉教室です。既にご案内が届いているかと思いますが、「牛コンソメ」と「白隠元豆のおじや風スープ」です。段々としっかり目のスープが欲しくなって来るこの時期に、ぴったりではないでしょうか。すっきりとしたコンソメと、隠元豆と素揚げしたじゃがいも、刻んだ固ゆで卵とご飯のようなおじや風スープ。二種類の対比もくっきり。


「牛コンソメ」は、例えばこちらが参考になると思います。

あなたのために―いのちを支えるスープ

あなたのために―いのちを支えるスープ

そして「白隠元豆のおじや風スープ」は、こちらに掲載されています。

辰巳芳子の展開料理 基礎編

辰巳芳子の展開料理 基礎編


土曜日が、楽しみです!