週末の教室のスープは…
みなさん、こんにちは。
秋晴れの続いている東京です。金木犀が一段落し、ふと銀杏の匂いを感じるようになりました。
さて、週末は鎌倉教室です。既にご案内が届いているかと思いますが、「牛コンソメ」と「白隠元豆のおじや風スープ」です。段々としっかり目のスープが欲しくなって来るこの時期に、ぴったりではないでしょうか。すっきりとしたコンソメと、隠元豆と素揚げしたじゃがいも、刻んだ固ゆで卵とご飯のようなおじや風スープ。二種類の対比もくっきり。
「牛コンソメ」は、例えばこちらが参考になると思います。
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2002/08/01
- メディア: 単行本
- 購入: 11人 クリック: 101回
- この商品を含むブログ (104件) を見る
そして「白隠元豆のおじや風スープ」は、こちらに掲載されています。
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: ソニーマガジンズ
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 大型本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (8件) を見る
土曜日が、楽しみです!