今月のスープは…
みなさん、こんにちは。
久しぶりに青空の東京です。何かいまひとつ勢いの感じられない気がする満開の桜ですが、今日辺りで見納めかもしれません。
桜と言えば、辰巳先生の御宅の枝垂れ桜。週末の教室ではまだ花を眺められるか、気になります。ということで、今月の教室で取り上げるスープのご案内です。今回は、「1番出汁の若竹汁」と、「クレソンのポタージュ」の二品です。まさに、春〜 ♫ですね。
ちょっと山菜のようにも思える香りと味わいのクレソンのポタージュは、例えばこちらに掲載されています。
- 作者: 辰巳 芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2011/02/17
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 22回
- この商品を含むブログ (28件) を見る
- 作者: 辰巳芳子
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 1999/03/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 26回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
では、どうぞお楽しみに !