きょうの料理別冊「ねぎ&たまねぎレシピ」発売されます!
みなさん、こんにちは。
台風…みなさんのところではいかがだったでしょうか。大災害となってしまった地域も、出てしまいました。夜半に状況がわからないまま被災、というのは何ともやり切れません。既に次の台風(27号)が発生し、来週半ばには本州に接近する可能性もあるようです。できることは、すべてしようと思います。
さて、辰巳先生の代表的な冬のスープの一つとなった「葱の(ブルーテを使った)スープ」。昨シーズン、「はなまるカフェ」や「きょうの料理」で取り上げられてずいぶん話題になりました。その、きょうの料理の別冊でこんな本が18日に発売されます。
「辰巳芳子 ねぎのスープ」DVD付き おいしく免疫力アップ ねぎ&たまねぎレシピ (別冊NHKきょうの料理)
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2013/10/18
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (3件) を見る