11月9日は、鎌倉教室です。
みなさん、こんにちは。
今年もあと二ヶ月、明日は立冬です。う〜ん、今年も早いなぁ。年内の教室もあと二回です。
次の教室では、「煮干しだしをつかったけんちん汁」と「一番出しを使った葛引き粥」が取り上げられる予定です。いよいよ、根菜のおいしくなる季節。メニューは、もうすっかり冬のたたずまいですね。
先週、人参をポタージュにしたのですが、使ったものはまだ味が薄い気がしました。教室で使う人参、楽しみです。
さてこの二つのメニュー、次の本が参考になります。
- 作者: 辰巳 芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2011/01/19
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (20件) を見る