明後日の鎌倉教室で取り上げるスープは…
みなさん、こんにちは。
12月らしい気候になった東京です。毎晩、帰り道に星が目に留まります。一年のうちで、一等星が一番多い季節。夜空も明るい都会ですが、それでもこの季節の楽しみです。
さて、辰巳芳子スープ教室も、土曜日で今年最後。取り上げる予定なのは、「葱のスープ」と「カリフラワーのポタージュ」です。本で確かめたり、実際に作ってみたり、ご準備下さい。
教室を卒業された方や、ご自分で取り組んでおられる方は、12月のスープとして参考にしていただければと思います。
どちらのスープも、辰巳先生の著書にはいくつか掲載されていますが、例えば葱のスープはこちらに
「辰巳芳子 ねぎのスープ」DVD付き おいしく免疫力アップ ねぎ&たまねぎレシピ (別冊NHKきょうの料理)
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2013/10/18
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 作者: 辰巳 芳子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2011/02/17
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 22回
- この商品を含むブログ (28件) を見る
週末はかなり冷えるようです。どうぞ体調にはお気をつけ下さい!