明後日の鎌倉教室で取り上げるスープは…

みなさん、こんにちは。
12月らしい気候になった東京です。毎晩、帰り道に星が目に留まります。一年のうちで、一等星が一番多い季節。夜空も明るい都会ですが、それでもこの季節の楽しみです。


さて、辰巳芳子スープ教室も、土曜日で今年最後。取り上げる予定なのは、「葱のスープ」と「カリフラワーのポタージュ」です。本で確かめたり、実際に作ってみたり、ご準備下さい。
教室を卒業された方や、ご自分で取り組んでおられる方は、12月のスープとして参考にしていただければと思います。
どちらのスープも、辰巳先生の著書にはいくつか掲載されていますが、例えば葱のスープはこちらに

カリフラワーのポタジュはこちらに載っています。
辰巳芳子スープの手ほどき 洋の部 (文春新書)

辰巳芳子スープの手ほどき 洋の部 (文春新書)


週末はかなり冷えるようです。どうぞ体調にはお気をつけ下さい!