人参の酒炒り


雑誌・クロワッサンで辰巳先生が連載を始められているのはご存知ですか?
5月10日号(第4回)では、人参の酒炒りを取り上げています。人参も美味しい季節になりましたね。そうそう、保存容器としてのガラス瓶についても一言。どうぞごらん下さい。

クロワッサン 2008年 5/10号 [雑誌]

クロワッサン 2008年 5/10号 [雑誌]


※人参の酒炒りについては、次の著書の中でも取り上げられています。

家庭料理のすがた (p.53)

家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子、人も風土の愛し子

家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子、人も風土の愛し子

いのちをいつくしむ新家庭料理(p.90)

いのちをいつくしむ新家庭料理 (クロワッサン)

いのちをいつくしむ新家庭料理 (クロワッサン)